В Беларуси поднимут налоги в пользу семей с детьми

В Беларуси поднимут налоги в пользу семей с детьмиПрезидент Александр Лукашенко считает возможным поднять ставку подоходного налога на один пункт — до 13%. Образовавшиеся средства он планирует направить на поддержку семей с детьми.

Президент заявил об этом 21 августа на совещании по формированию нового механизма государственной поддержки семей, воспитывающих детей.

Глава государства пресек возможные возражения. Он не понимает тех, «кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка!» «Кто-то от этого процента хочет получить, пусть троих рожает», - отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что программа «Большая семья» — главная. Он предложил «посмотреть по разным источникам» пути увеличения доходов бюджета. Не исключил ограничение каких-то других программ.
Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина предложила меры стимулирования рождаемости второго и последующего детей.
В частности с 2015 года предлагается снизить процентные ставки по кредитам при строительстве жилья для молодых семей, изменить закон о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей, исходя из практики применения.

Александр Лукашенко предложил объединить все меры по поддержке семей в один документ, чтобы каждая семья, открыв его, могла понять, что получит от государства при рождении последующих детей.

Глава государства считает, что проект этого документа необходимо вынести на общественное обсуждение.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...