Примерно $700-800 млн будет вложено в реализацию программы "Большая семья" за пять лет

Примерно $700-800 млн будет вложено в реализацию программы "Большая семья" за пять летПримерно $700-800 млн будет вложено в реализацию программы "Большая семья" за пять лет. Об этом в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ сообщил председатель правления открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

"В течение пяти лет ориентировочно в эту программу будет вложено $700-800 млн. И программа будет успешная, если прирост рождения третьих детей в семьях с каждым годом будет не менее 5%. Тогда можно будет сделать вывод, что программа работает, что благодаря этим средствам большее количество семей задумалось над тем, чтобы родить третьего ребенка и сделать свою семью более полной и счастливой", - отметил председатель правления банка.

"Банк развития Республики Беларусь" планирует финансировать программу "Большая семья" за счет собственных средств. А пока дети будут расти, их деньги на депозитном счете будут работать на реальную экономику страны. "Мы будем самостоятельно отбирать проекты, которые будут обеспечивать хорошую отдачу и большую эффективность. Причем в банке будет создан механизм, который сможет информировать общественность, где работают средства "Большой семьи", и мы ежегодно будем вывешивать на сайте перечень проектов, которые профинансированы этими деньгами", - подчеркнул Сергей Румас.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...