Зарплата чиновников должна быть конкурентоспособной

Зарплата чиновников должна быть конкурентоспособнойЗарплата чиновников должна быть конкурентоспособной, сопоставимой с зарплатой, существующей в частном секторе. Такое мнение высказал директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, сам бывший чиновник, в интервью программе "Контуры" телеканала ОНТ. Программа вышла в эфир вечером 24 августа. В студии обсуждались, в частности, предложения граждан в проект закона о борьбе с коррупцией.

"В некоторых странах, скажем в Сингапуре, вообще увязали напрямую зарплату чиновника с зарплатами в частном секторе. Причем, начиная от премьер-министра и заканчивая рядовым чиновником В этом случае весь государственный аппарат впрягся в то, чтобы помогать своему бизнесу. Он стал нацелен на то, чтобы бизнес развивался, чтобы зарплаты были более высокими. И сегодня в Сингапуре заработная плата премьер-министра будет раз в 7-8 больше, чем заработная плата президента Соединенных Штатов Америки. И коррупции там в общем-то нет", - сказал Валерий Цепкало.

В этой стране, по его словам, убран экономический фундамент коррупции. Этого удалось достичь, благодаря, прежде всего, прозрачности оказания услуг гражданам и бизнесу.

В Беларуси, как отметил Цепкало, пока отсутствует концепция создания электронного правительства. "Мы еще не очень хорошо понимаем, как вообще это должно функционировать и когда оно начнет работать", - констатировал глава ПВТ.


udf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...