Россия ставит заслон контрабанде из Беларуси

Россия ставит заслон контрабанде из БеларусиРоссельхознадзор не поверил в «белорусские» перцы и яблоки.

Десять партий растительной продукции из Беларуси запретили ко ввозу на территорию России. Решение об этом приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Среди них и молдавские яблоки, которые ехали в РФ под видом белорусских. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«При контроле продукции растительного происхождения, перемещаемой по территории Таможенного союза, совместно с органами пограничного и таможенного контроля, с 23 по 25 августа 2014 года на автодорогах М13 Брянск-Гомель в поселке Красный Камень и М1 Москва-Минск в деревне Красная запрещен ввоз 10 партий растительной продукции, в том числе партии молдавских яблок весом 20 тонн. В ходе контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке продукции», - говорится в сообщении.

Так, на основании документов, выданных ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» производителем и экспортером груза является белорусский индивидуальный предприниматель Чилек А.О. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Республике Молдова.

Также речь идет о партии перца весом около 15 тонн. Кроме того, было установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке продукции. В фитосанитарном сертификате указана страна происхождения Македония. Однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Польше.

Также в Россию не пропустили 8 партий различных овощей, фруктов и ягод общим около 115 тонн, следовавших без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а также без фитосанитарных сертификатов.

Указанные грузы возвращены в Республику Беларусь.

Напомним, президент России вчера публично обвинил Беларусь в контрабанде. По его словам, через нашу страну идет запрещенный реэкспорт товаров из ЕС. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи глав стран Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Европейского Cоюза.

«Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Беларусь, - сказал он. - Вот, подписано: страна происхождения - Беларусь. Наклейку сорвали — Польша».


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...