Минимальные проходные баллы в белорусских вузах могут повысить

Минимальные проходные баллы в белорусских вузах могут повыситьМинимальные проходные баллы при поступлении в вузы и ссузы Беларуси могут быть откорректированы, сообщил министр образования Сергей Маскевич. Он принял участие в конференции педработников Могилевской области.

По словам министра, вопрос анализируется и обсуждается. Мнений о необходимости корректировки высказывается немало. Однако речь может идти исключительно о повышении требований к знаниям абитуриентов. Качество белорусского образования ни в коем случае не должно понижаться, заявил Сергей Маскевич.

Как заявил министр, в Беларуси можно говорить об обесценивании определенных дипломов о высшем образовании, но причина этого явления — массовость высшего образования. Уровень знаний, которые получают студенты, остается неизменно высоким.

Предпринятые меры, направленные на повышение требований к образовательному процессу в вузах, положительно отразились на росте качества образования. По международной оценке, конкурентоспособность белорусского образования в последние годы растет, заявил министр.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...