Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефтьС 1 сентября Беларусь понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, отправляемые вне Таможенного союза. Изменение цен осуществляется согласно постановлению Совмина от 27 августа №837.

Так размер экспортной пошлины на сырую нефть уменьшается с $388,4 до $367,6 за 1 тонну. Пошлины на прямогонный бензин и товарные бензины сократились с $349,5 до $330,8 за 1 тонну, на легкие, средние дистилляты - с $256,3 до $242,6 доллара за 1 тонну. На том же уровне ставка пошлины установлена и на бензол, толуа, ксилолы, мазута, смазочные и прочие масла, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, нефтяной кокс (кроме кальцинированного) и битум.

Пошлина на дизельное топливо сокращена с $252,4 до $238,9 за 1 тонну. А вот на сжиженные углеводородные газы пошлина увеличена с $147,4 до $221 за 1 тонну.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...