В Беларуси могут повысить ставку подоходного налога до 13 процентов

В Беларуси могут повысить ставку подоходного налога до 13 процентовПовышение подоходного налога с 12% до 13% предусмотрено в проекте закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси, сообщил первый заместитель министра финансов Владимир Амарин.

Предусматривается также увеличение акцизов на все группы товаров, которые облагаются таким налогом. В частности, на алкоголь (кроме пива) — на 10%, на сигареты — на 15-30% с сохранением трех ценовых сегментов.

Акцизы на бензин и дизтопливо предлагается поднять в среднем на 10%. На другие группы подакцизных товаров — в среднем на 12,5%.
Предлагается также проиндексировать налоги, установленные в белорусских рублях с целью адаптации к инфляционным процессам. Это касается, в частности, земельного, экологического налогов, единого налога с ИП.

Ставку налога на прибыль для банков и страховых организаций предлагается повысить с 18% до 25%.

Уровень налоговой нагрузки в 2015 году без учета таможенных пошлин составит 23,6% ВВП и не вырастет по сравнению с 2014 годом.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...