В Беларуси ликвидированы военные прокуратуры

В Беларуси ликвидированы военные прокуратурыСовет Министров Беларуси принял постановление №850 от 29 августа 2014 года, которое касается ликвидации военных прокуратур, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документ принят в развитие указа №137 от 26 марта 2014 года "О ликвидации военных прокуратур" и вносит изменения в различные постановления, которые касаются деятельности, в том числе военных прокуроров. Из этих документов исключается соответствующая терминология.

Например, в положении о медицинском обеспечении военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей, инвалидов ВОВ и инвалидов из числа военнослужащих, которое было утверждено постановлением Совмина №814 от 2 декабря 1993 года (а затем вносились изменения другими постановлениями) термин "военный прокурор гарнизона" заменяется словом "прокурор". Аналогичные изменения внесены и во многие другие документы. Постановление об этом вступило в силу с 1 сентября 2014 года.

Как сообщалось, в Беларуси были также ликвидированы военные суды. Эти структуры были упразднены с 1 июля, что было одной из частей судебной реформы. Свое существование прекратили шесть межгарнизонных судов, Белорусский военный суд и Военная коллегия Верховного суда, а также конференция и квалификационная коллегия судей военных судов.

Кроме того, 26 июня был подписан указ №297 "О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь и вопросах деятельности судебной системы". В документе, в частности, говорилось, что с 1 июля более 10 военных судей освобождаются от своих должностей и становятся судьями Верховного суда и других общих судов. Также двое военных судей ушли в отставку, а один освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...