Лукашенко: контроль на строительстве БелАЭС железный

Лукашенко: контроль на строительстве БелАЭС железныйБелорусский президент Александр Лукашенко предлагает "Внешэкономбанку" (Россия) участие во многих проектах в Беларуси. Глава государства выражает особую благодарность банку за финансирование строительства БелАЭС. Об этом он заявил 4 сентября на встрече с председателем госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимиром Дмитриевым.

Президент назвал строительство атомной электростанции в Беларуси проектом века. Он отметил, что в Беларуси очень скрупулезно подходят к строительству, считают каждую копейку, так как это кредитные ресурсы.
Последний выделенный "Внешэкономбанком" займ в 0,5 млрд долларов осваивается. "Станция строится, контроль там обеспечен железный, и личный, и членов правительства, и государственный в целом", - заявил глава государства, передает БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что если в непростое время для банковской системы России "Внешэкономбанк" сможет больше участвовать в мероприятиях экономического и финансового характера в Беларуси, белорусские власти будут только благодарны.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...