Лукашенко: резервов хватает для поддержания любого курса рубля

Лукашенко: резервов хватает для поддержания любого курса рубляПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 16 января принял с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову. Глава государства отметил благоприятную ситуацию с золотовалютными резервами страны, которых, по его словам, достаточно, чтобы "сегодня любой курс национальный валюты поддерживать".

Вместе с тем белорусский лидер напомнил главе НББ, что курс белорусского рубля "должен быть обоснованным, разумным, как мы договаривались, и обязательно свободным", передает БелТА.

В свою очередь Надежда Ермакова рассказала, что ситуация на валютном рынке сейчас стабильная, население покупает валюты меньше, чем продает, а ЗВР сформировались в объеме 7,9 млрд долларов.

Александр Лукашенко сказал, что в конце прошлого года было много "разных мнений и разговоров" и "провокационных слухов" о намерениях Нацбанка изменить свою политику в финансовой сфере. "По моим данным, Национальный банк и правительство достойно прошли этот период. И как показало время, слухи эти были ни на чем не основаны", - подчеркнул президент.

"В экономике сложилась ситуация, когда она обеспечивает сама себя без дополнительной поддержки банковской системы", - согласилась с главой государства председатель НББ.

Как ранее сообщал Телеграф, погашение долговых обязательств Национального банка Беларуси в иностранной валюте в 2012 году потребует трети текущего объема золотовалютных резервов страны.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...