Беларусь, Россия и Казахстан создадут единую логистическую структуру

Беларусь, Россия и Казахстан создадут единую логистическую структуруГосударства, входящие в ТС, создадут Объединенную транспортную логистическую компанию (ОТЛК).

Новая структура будет формироваться ОАО «РЖД» совместно с железными дорогами Казахстана и Беларуси. Для создания ОТЛК российское правительство распорядилось провести отчуждение акций ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД Логистика».

Новая компания поспособствует развитию транспортно-логистической инфраструктуры трех государств. Планируется, что на всей территории ТС будут приняты единые принципы формирования ценовой политики и формирования стандартов транспортно-логистических услуг. Предусмотрено и взаимное использование имеющегося подвижного состава.

Специальное рамочное соглашение по ОТЛК было подписано еще в июне прошлого года, а в октябре 3 стороны заключили соглашение об имеющихся базовых принципах создания и последующей деятельности данной компании, пишет belnovosti.by.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...