Белорусские томаты и яблоки не прошли границу в Псковской области

Белорусские томаты и яблоки не прошли границу в Псковской области18 тонн томатов и 19,5 тонн яблок из Беларуси не пропустили через границу в Невельском районе. Как сообщили Псковскому агентству информации в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, овощи пытались провезли с нарушением фитосанитарного законодательства.

На упаковках томатов отсутствовали маркировки. Яблоки попали под запрет из-за несоответствия информации об экспортере продукции в фитосанитарном сертификате и на ее упаковке.

Кроме того, по результатам карантинного фитосанитарного контроля в МАПП Убылинка было приостановлено движение более 13 тысяч штук саженцев декоративных растений из Латвии, выращенных в Словакии. Этому послужило несоответствие разрешенного пункта ввоза, указанного в фитосанитарном сертификате, фактическому. Владелец груза привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции на территорию РФ.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...