В сентябре в Беларуси увеличится стоимость медицинских услуг

В сентябре в Беларуси увеличится стоимость медицинских услугВ ряде государственных учреждений здравоохранения и в частных медицинских центрах в сентябре отмечается рост цен на оказание медицинских услуг. Все это произошло на фоне того, как правительство исключила из перечня регулируемых платных медицинских услуг консультации врачей-специалистов.

Например, в 9-й горбольнице города Минска стоимость стоимость консультации вместо 80 тыс. стоит уже 110 тыс. белорусских рублей, в 5-й же клинической больнице данная услуга обойдется пациенту от 81 до 194 тыс. белорусских рублей в зависимости от квалификации врача.

Что касается частных медцентров, то здесь разброс цен куда более обширен. Дело в том, что в частных медцентрах нет такой услуги, как «консультация», а есть только «прием специалистов», который не попадает под регулируемые Минздравом платные медицинские услуги. Стоит отметить, что минимальная плата за прием в частном медцентре на сегодня составляет 240 тыс. белорусских рублей и выше, передают naviny.by.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...