Новый образец трудовой книжки вводится в Беларуси

Новый образец трудовой книжки вводится в БеларусиНовый образец трудовой книжки вводится в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №40, которое вступает в силу после его официального опубликования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

Постановлением установлен образец трудовых книжек, а также утверждена инструкция о порядке их ведения.

Как отметили в Минтруда и соцзащиты, новый образец трудовой книжки содержит те же разделы, что и нынешний, однако устранены неточности, допущенные в прежнем образце.

Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним образца республиканской трудовой книжки 1995 года, которые имеются у нанимателей, по-прежнему действительны. Наниматели потратили в свое время определенные денежные средства на их приобретение и могут пользоваться ими впредь.

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек утверждена в новой редакции. Корректировки, внесенные в эту инструкцию, учитывают практику работы кадровых служб.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...