Беларусь и Россия рассматривают возможность введения общей визы - Рапота

Беларусь и Россия рассматривают возможность введения общей визы - РапотаБеларусь и Россия рассматривают возможность введения общей визы для двух стран. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня в Нижнем Новгороде на III Международном бизнес-саммите, сообщает БЕЛТА.

"При высокой степени интеграции визовая политика у обоих государств национальная, каждое имеет свои визовые службы и выдает только национальную визу, что создает неудобства для бизнеса и для туризма, так как очень часто туристические маршруты пересекают российско-белорусскую границу", - отметил госсекретарь.

Вопрос о введении общей визы ставился неоднократно, и обе стороны занимаются им уже вплотную. Григорий Рапота сообщил, что провел по этому поводу консультации в МИД Беларуси и России. "Я считаю, что некий аналог шенгенской визы мы попробуем создать, и сейчас этот вопрос прорабатывается", - сказал он.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...