В Беларуси планируют продавать жилье на условиях лизинга

В Беларуси планируют продавать жилье на условиях лизингаВ Беларуси будут продавать физическим лицам жилье в лизинг. Возможность предусмотрена проектом закона "О внесении дополнений и изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь".

Документ даст возможность гражданам Беларуси приобретать на условиях лизинга жилье, автомобили, сложнобытовую технику и так далее. Для приобретения недвижимости в лизинг нужно будет внести 25-30% его стоимости, а после каждый месяц выплачивать суммы, предусмотренные договором с лизингодателем.

Лизингодатель получит право использовать предмет лизинга в качестве предмета залога.

Применение механизма лизинга снизит нагрузку на банки в области кредитования населения и повысить покупательную активность граждан.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...