Беларусь поможет Украине преодолеть запреты Таможенного союза

Беларусь поможет Украине преодолеть запреты Таможенного союзаБеларусь заявила о своей готовности помочь в урегулировании вопросов с запретами ветеринарных и санитарных служб на поставки украинской мясо-молочной продукции в страны Таможенного союза.

Беларусь заявила о своей готовности помочь в урегулировании вопросов с запретами ветеринарных и санитарных служб на поставки украинской мясо-молочной продукции в страны Таможенного союза.

В Минсельхозпроде Беларуси прошли переговоры, в которых принял участие посол Украины в Беларуси Михаил Ежель. Дипломат рассказал о проделанной в его стране работе по сертификации предприятий на основании стандартов ТС, по борьбе с АЧС, устранению недостатков на молокоперерабатывающих комбинатах.
В связи со значительными изменениями в техпроцессах в перерабатывающей промышленности Украины, южные соседи попросили разрешить поставки мясо-молочной продукции в Беларусь.

Однако в Минсельхозпроде объяснили, что решение о снятии запретов на поставки сельхозпродукции принимаются совместно всеми членами Таможенного союза. Однако Беларусь приложит максимум усилий для разрешения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров.
Если специально созданная комиссия убедится, что меры действительно приняты и они эффективны, то вопрос будет снят, считают в Минсельхозпроде.

Было особо подчеркнуто, что ограничения не имеют ничего общего с российскими санкциями, к которым Беларусь не присоединилась. "Наш рынок для Украины открыт, как и ранее", - подчеркнул начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

На сегодняшний день запрещена к ввозу украинская свинина из-за наличия в стране очагов АЧС. В то же время корма растительного происхождения, птица и говядина могут ввозиться с предприятий, прошедших аттестацию.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...