Правительство Беларуси предлагает увеличить финансирование дошкольных учреждений и школ

Правительство Беларуси предлагает увеличить финансирование дошкольных учреждений и школПравительство предлагает увеличить финансирование дошкольных учреждений и школ. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

"На следующий год мы будем предлагать на рассмотрение парламенту и главе государства увеличить средства на детские дошкольные учреждения, школы, потому что в отдельных микрорайонах напряженная ситуация", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, есть микрорайоны, где много жителей и недостаточно школ и детских дошкольных учреждений, поэтому родители вынуждены возить детей в другие микрорайоны.

Михаил Мясникович подчеркнул, что в целом наполненность детских садов и школ не может не радовать. "Когда я в Гродно открывал школу, там 13 первых классов. И наполняемость достаточно высокая. То же самое и в Минске - 7, 8, 10 первых классов. Это хорошо. Значит, люди видят перспективу, люди идут на создание семей, в том числе больших. И это стоит только приветствовать", - констатировал руководитель правительства.

Сегодня Михаил Мясникович принял участие в официальной церемонии открытия ГУ "Фрунзенский физкультурно-оздоровительный центр" в Минске.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...