В Беларуси запретили продавать детские китайские качели

В Беларуси запретили продавать детские китайские качелиВ Беларуси было принято решение запретить продавать детские качели китайского производства.

К такому выводу пришли после того, как Гомельская областная инспекция Госстандарта провела проверку ЧТУП «КитанЭкспо», осуществляющего поставки детских игрушек в страны Таможенного союза.

В результате проверки выяснилось, что часть продукции не соответствует техническим требованиям. Так, партия китайских качелей Butterfly не соответствовала требованиям, установленным в регламенте Таможенного союза, создавая большой риск травмирования детей. В частности в шарнирном соединении даже при незначительной нагрузке образовывались щели, в которых ребенок мог защемить пальцы. Несмотря на это, московский орган сертификации ОАО «Альсена» выдал импортеру сертификат соответствия.

В результате ЧТУП «КитанЭкспо» выдано предписание о запрете реализации детских качелей на территории Беларуси на сумму более 20 млн. белорусских рублей.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...