Грибы из Гомельской области «фонят» в 12,5 раза выше нормы

Грибы из Гомельской области «фонят» в 12,5 раза выше нормыГоссаннадзор Гомельской области обнародовал результаты исследования лесных даров на содержание радиоактивных элементов в августе. Любителям «тихой охоты» есть от чего лишиться аппетита.

Черника из Лельчицкого и Житковичского районов содержала восьмикратную норму радионуклидов, лосятина из Наровлянского района — почти десятикратную, белые грибы из Ветковского района, вероятно, светились в темноте — в них зафиксировано превышение максимально допустимого значения содержания радиоактивных веществ в 12,5 раза.

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщили, что на содержание радиоактивного элемента цезия-137 исследовано 765 проб грибов, ягод и мяса дичи. Нормы были превышены в 94 случаях.

Кстати, исследования воды оказались положительными — в 15 пробах превышений радионуклидов не зарегистрировано.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...