Россия предоставит Беларуси госкредит на 1,5 млрд долларов

Россия предоставит Беларуси госкредит на 1,5 млрд долларовПравительство РФ предоставит Беларуси в 2014 году госкредит в сумме, эквивалентной 1,55 млрд долларов. Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на интернет-портале правовой информации. Кредит предоставляется на погашение и обслуживание госдолга и пополнение золотовалютных резервов Беларуси, отмечено в решении.

Деньги перечислят на счет минфина Беларуси не позднее 15 дней с даты вступления соглашения в силу. Кредит представят в российских рублях по курсу Центробанка России на дату подписания соглашения.

Российский кредит Беларусь будет погашать 20 равными полугодовыми траншами (15 января и 15 июля каждого года), первый платеж нужно провести 15 января 2019 года.

Процентная ставка по кредиту увязана с доходностью обращающихся на бирже ММВБ-РТС облигаций федерального займа РФ.

В белорусском минфине сообщили, что соглашение по российскому кредиту подпишут в ближайшее время, передает БелТА.

В ведомстве напомнили, что это результат договоренности, достигнутой главами государств Беларуси и России в конце 2013 года.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...