Массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в Минске

Массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в МинскеМассовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в Минске на этой неделе, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В текущем году столица планирует заложить в стабфонды 21,3 тыс. т картофеля, 23,32 тыс. т овощей и 6,33 тыс. т фруктов. Это такой же объем продукции растениеводства, как было запланировано и на предыдущий межсезонный период.

Поставщиками сельхозпродукции являются крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные организации Минской, Гродненской и Брестской областей, основной базой для хранения овощей и фруктов - оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП "Партизанское". Как подчеркнули в главном управлении потребительского рынка, в настоящий момент проведены все необходимые подготовительные работы для пополнения стабфондов, все пять площадок для размещения продукции готовы.

Обеспечить закладку продукции растениеводства в полном объеме планируется до 15 ноября. Постепенно начинается заготовка лука, чуть позже - свеклы, моркови, капусты и яблок. Объемы и качество заготовляемой продукции позволят обеспечить ее бесперебойную реализацию в течение всего межсезонного периода вплоть до мая 2015 года.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...