Беларусь сдвинулась с мертвой точки в диалоге с Америкой о ВТО

Беларусь сдвинулась с мертвой точки в диалоге с Америкой о ВТОДиалог с США по вопросу присоединения Беларуси к ВТО сдвинулся с мертвой точки, заявил замминистра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов. В последнее время идет активный обмен информацией в части совершенствования законодательства Беларуси в области внешней торговли.

«Американских коллег интересуют темы, которые принципиальны для их компаний, - права интеллектуальной собственности", — заявил Александр Гурьянов.

"Что касается тематики ВТО, мы договорились поступательно двигаться в рамках переговоров и не приостанавливать этот процесс", - добавил Александр Гурьянов.
В настоящее время инвесторы из США создали более 380 совместных и иностранных предприятий в Беларуси. "Наша двусторонняя торговля товарами и услугами в годовом исчислении превышает 1 млрд долларов", — сообщил Александр Гурьянов.


telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...