Рубинов предлагает повысить подоходный налог для «богатых» белорусов

Рубинов предлагает повысить подоходный налог для «богатых» белорусовПредседатель «совета республики» не исключает введения дифференциального подоходного налога.

Об этом он сообщил журналистам после заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления, передает корреспондент БелТА.

«Повышение подоходного налога для граждан с 12% до 13% - это нормально, так как размер налога у нас небольшой, более того, у нас плоская шкала налогообложения. Лично я ввел бы дифференциальный подоходный налог, правда, у нас люди еще не так много зарабатывают, чтобы вводить такой подход, но, возможно, в перспективе мы к этому придем», - отметил Анатолий Рубинов.

«Такой подход справедливый, так как у кого возможностей больше, у того и размер подоходного налога должен быть больше. В первую очередь это будет справедливо для общества», - считает председатель «совета республики».

Анатолий Рубинов подчеркнул, что граждане должны понимать, что увеличение размера подоходного налога делается не для того, чтобы кому-то положить в карман, эти средства направляются на социальную поддержку, улучшение качества дорог, развитие и содержание городов, капитальный ремонт жилого фонда.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...