В Беларуси не будут взимать сбор за проезд по платным дорогам с легковушек

В Беларуси не будут взимать сбор за проезд по платным дорогам с легковушекВ Беларуси не рассматривается вопрос введения сбора за проезд по платным дорогам для легковых автомобилей. Об этом накануне в программе "Главный эфир" на канале Беларусь 1 сообщил заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает БЕЛТА.

На данный момент в Беларуси 1189 км платных дорог. В дальнейшем по мере проведения реконструкции эта цифра будет расти. В ближайшей перспективе платным станет участок автомобильной дороги М5 - от Жлобина до Гомеля.

Алексей Авраменко рассказал, что в следующем году в Беларуси на финансирование дорожного хозяйства будет выделено Br11,2 трлн, или 140% к уровню 2014 года. "Будет активно развернуто строительство основных важнейших объектов. Это в первую очередь вторая кольцевая дорога вокруг Минска на участке от автодороги М3 Минск-Витебск до М6 Минск-Гродно", - проинформировал он.

Замминистра также напомнил, что Беларусь до конца года может получить от Всемирного банка $250 млн на реконструкцию автодороги М6. Как отметил Алексей Авраменко, ВБ предлагает самые лучшие условия по ставкам. "В декабре планируется, что банк примет решение о выделении этого кредита", - сказал представитель Минтранса, добавив, что в дальнейшем стороны будут обсуждать вопрос увеличения этой суммы.


udf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...