Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашене об отмене виз

Беларусь и Израиль заключили межправительственное соглашене об отмене визВ пятницу, 19 сентября, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и министр абсорбции Израиля Софа Ландвер подписали межправительственное соглашение об отмене виз между странами.

Согласно этому документу, который вступит в силу в декабре 2014-го года, граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода.

После подписания соглашения глава белорусского внешнеполитического ведомства поблагодарил израильских партнеров и отметил, что отмена виз стимулирует развитие двусторонних связей не только в экономике, но и в других сферах, а также связи между обычными людьми. А благодаря прямому авиасообщению, по словам Владимира Макея, ожидается серьезный взрыв активности в сфере туризма.

В свою очередь Софа Ландвер отметила, после отмены виз израильтяне, выходцы из Беларуси, смогут свободно приезжать в Минск.

"Мы - страны-друзья, и подписание соглашения об отмене виз качественно изменит наши отношения, они выйдут на новый виток развития", - сказала она.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...