Лукашенко приказал срочно вырастить миллион поросят

Лукашенко приказал срочно вырастить миллион поросятЛукашенко потребовал нарастить производство свинины в Беларуси для дальнейшего увеличения ее экспорта. Он заявил, что сегодня мясо пользуется спросом, и на этом можно заработать большие деньги.

Президент заявил, что в 2015 году необходимо получить 700 тыс. - 1 млн поросят, откормить их, восстановить поголовье и вернуть к прежним показателям объемы производства свинины в Беларуси.

«За три года можем окупить все эти мероприятия», - сказал президент.

Губернаторы белорусских областей признали, что из-за эпидемии АЧС пришлось закрыть небольшие свинокомплексы.

"Вот это нас подстегнуло к концентрации свиней на нормальных комплексах, более крупных, - сказал президент. - Нас беда подстегнула, но мы восстановим поголовье и даже превзойдем".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...