Пребывание ребенка в детсаду после 6 лет - только за полную стоимость

Пребывание ребенка в детсаду после 6 лет - только за полную стоимостьВице-премьер Анатолий Тозик выступил с очередным предложением по опустошению карманов белорусов.

Если родители не хотят, чтобы их ребенок шел в школу в 6 лет, то за пребывание в детсаду пусть платят по полному прейскуранту.

"На заседании рабочей группы по анализу системы образования Беларуси был обсужден вопрос об установлении оптимального возраста пребывания детей в дошкольном учреждении. В проекте Кодекса об образовании предлагается ограничить возраст до 6 лет", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в пресс-службе министерства образования.

"Исключение - дети, имеющие медицинские показания", - уточнили там.

"Мы обсудили возможность посещения дошкольного учреждения по желанию родителей детьми до 7 лет, которые не имеют таких медицинских показаний, но за полную стоимость. Ведь сегодня более 30 тысяч детей в возрасте 6 - 7 лет находятся в дошкольных учреждениях, из них только около 7 тыс. по медицинским показаниям. В результате в учреждениях образования возникают трудности с новым набором детей в группы и дополнительные расходы бюджета (Br 500 млрд. в год)", - заявил в данной связи на заседании рабочей группы вице-премьер правительства Анатолий Тозик.

Напомним, ранее Тозик предлагал установить для белорусов плату за посещение поликлиник, "приложился" к борьбе с тунеядцами, а также выдвигал другие подобные инициативы, правда, ни одна их них до сих пор не была реализована.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...