В Беларуси снова думают над переходом на зимнее время вслед за РФ

В Беларуси снова думают над переходом на зимнее время вслед за РФВ Совете министров Беларуси в настоящее время находится на рассмотрении вопрос о переходе на зимнее время с 26 октября вслед за Россией. Как сообщили в Госстандарте, окончательное решение пока что не принято.

Руководитель пресс-службы Государственного комитета по стандартизации Тамара Бурдукевич объясняет рассмотрение данного вопроса наличием у Беларуси "тесных экономических и политических связей с Россией", передает TUT.by.

Как сообщал Телеграф, в 2011 году по инициативе тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева Россия перешла на постоянное летнее время, а вслед за ней такое же решение приняла и Беларусь. Однако ввиду того, что летнее время опережает астрономическое на два часа, нынешний президент РФ Владимир Путин в июле 2014 года принял решение перевести стрелки часов осенью на час назад и больше их не переводить, чтобы страна жила по зимнему времени.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и представители госорганов ранее заявляли, что Беларусь переходить на постоянное зимнее время не будет.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...