В Беларуси изменен размер денежного довольствия для призванных на сборы военнообязанных

В Беларуси изменен размер денежного довольствия для призванных на сборы военнообязанныхВ Беларуси изменен размер денежного довольствия для военнообязанных, призванных на военные и специальные сборы. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №894 от 17 сентября 2014 года, которое вносит изменения в постановление Совмина №85 от 28 января 2004 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Ранее денежное довольствие было установлено "в кратных размерах тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь в зависимости от персонального воинского звания: рядовые - 0,20; сержанты и старшины - 0,25; прапорщики и младшие офицеры - 0,30; старшие офицеры - 0,35; высшие офицеры - 0,40 в месяц". В новой редакции документа говорится, что военнообязанные, призванные на военные и специальные сборы, будут обеспечиваться денежным довольствием "в следующих размерах от базового оклада в зависимости от персонального воинского звания: рядовые - 0,043; сержанты и старшины - 0,053; прапорщики и младшие офицеры - 0,064; старшие офицеры - 0,075; высшие офицеры - 0,085 в месяц".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования, но распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 сентября 2014 года.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...