Россия вернула Беларуси более 50 тонн овощей без документов

Россия вернула Беларуси более 50 тонн овощей без документовФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России вернула в Беларусь более 20 тонн томатов и 30 тонн картофеля, которые пытались ввезти в Московскую область с нарушением существующих требований.

В частности, транспорт с белорусским картофелем был остановлен на автодороге М1 (Москва - Беларусь). Проверочные мероприятия показали, что продукция перевозилась без документов, подтверждающих ее безопасность, и с нарушением маркировки. Груз, который планировалось доставить в Москву и Солнечногорск, был возвращен отправителям.

В обратный путь отправились и 20 тонн томатов, которые следовали в столицу России. Как установили специалисты Россельхознадзора, овощи перевозились в ящиках из-под бананов, без маркировки и сведений о стране происхождения.

Усиление контроля связано с необходимостью не допустить ввоз в Россию через Беларусь продукции, поставки которой запрещены из стран, применивших антироссийские санкции, сообщает портал Союзного государства. К слову, в течение года в России находятся под запретом поставки свинины, говядины, сыров, овощей и фруктов, птицы, молока из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда белорусские товары возвращали из России. На позапрошлой неделе Россельхознадзор вернул больше 31 тонны молока и колбас.


5min.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...