Россия грозит запретом поставок мяса и молока из Беларуси

Россия грозит запретом поставок мяса и молока из Беларуси«Россельхознадзор» не исключает запрета поставок продукции животноводства из Беларуси.

Формальной причиной может стать «обнаружение вредных веществ в продукции ряда предприятий», сообщает «Интерфакс».

«На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за 9 месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки», - заявил руководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт.

По его словам, нарушения обнаружены в молочной продукции компаний «Бабушкина крынка» (антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), «Савушкин продукт» (бактерии группы кишечной палочки), «Биоком» (повышенная бакобсеменность).

«Активный мониторинг продолжается, явно будут еще результаты», - сказал он.

Как заявил Сергей Данкверт, среди производителей мясной продукции под подозрением находятся Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, «Беловежские деликатесы», агрокомбинат «Дзержинский» и некоторые другие предприятия, продукция которых не отвечает предъявляемым требованиям.

Сергей Данкверт также сообщил, что на переговорах планируется обсудить и возможность работы российских специалистов вместе с белорусскими на границе Таможенного союза.

«В связи с тем, что есть случаи поставок запрещенной продукции из ЕС через Беларусь, мы предложили белорусским коллегам проводить контроль на внешней границе Таможенного союза, но нам две недели отказывают», - заявил глава «Россельхознадзора».


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...