Молдова будет поставлять в Беларусь экологические вина

Молдова будет поставлять в Беларусь экологические винаМолдова будет экспортировать в Беларусь экологические вина. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков на встрече с белорусской делегацией, в которую вошли руководители предприятий, ученые, посетившие страну для изучения производства белых и красных вин по экологическим технологиям, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минсельхозе Молдовы.

Делегация из Беларуси приняла участие в круглом столе, во время которого выступили ведущие ученые из виноградно-винодельческой области Института винограда и вина, Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, ответственные за мониторинг экологического производства, а также производитель экологического вина компания Vinaria din Vale.

Василий Бумаков поблагодарил белорусских партнеров за открытость и интерес, проявленный к молдавским винам, отметив, что в Молдове есть почвы, которые позволяют производить качественные вина без химических добавок, и у страны имеется потенциал производства экологического вина. Экспорт такого вина в Беларусь - только первый шаг, который позволит молдавским виноделам завоевать европейский рынок органических вин, отметил он.

Производство экологических вин предполагает более высокие затраты, поскольку оно не предусматривает использования искусственных удобрений и химикатов для лечения вина. Особое внимание планируется уделять перевозке сырья, а также хранению готовой продукции.

Производством и экспортом экологических вин в Беларусь будет заниматься компания Vinaria din Vale, имеющая более 140 га виноградников, возделываемых по биометодологии.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...