В Беларуси усилят ответственность за жестокое обращение с животными

В Беларуси усилят ответственность за жестокое обращение с животнымиНа осенней сессии нижней палаты белорусского парламента, которая откроется 2 октября, планируется рассмотреть законопроект об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Это может быть сделано путем внесения поправок в Уголовный кодекс и дополнения его специальной статьей.

Организаторы кампании "Нет жестокому обращению с животными" в сентябре начали сбор подписей на сайте Zvarot.by под обращением за принятие закона о защите животных.

В ответе парламента общественности сообщили, что разработка проекта такого закона включена в план подготовки законопроектов на 2015 год, который в настоящее время согласовывается.
Новые нормы закона должны отрегулировать вопросы защиты животных от жестокого обращения, а также использование их в научных целях.

Регулированию также будут подлежать содержание животных дома (в том числе их количество), регистрация и чипирование, выгул, регулирование количества безнадзорных животных, работа пунктов временного содержания и приютов, порядок и методы умерщвления, захоронения и т.д.

Белорусские депутаты уже три раза пытались принять подобный закон, однако во всех случаях проекты подвергались резкой критики общественности.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...