Услуги телефонной связи подорожают в Беларуси с 1 октября

Услуги телефонной связи подорожают в Беларуси с 1 октябряУслуги стационарной телефонной связи подорожают в Беларуси с 1 октября. Это предусмотрено постановлением Минэкономики от 19 сентября №66, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, ежемесячная абонплата для физических лиц за переведенный на повременную оплату телефон будет увеличена до Br17 650, за не переведенный - до Br24 950. Рост составит почти 20%.

Предоставление междугородной связи без помощи телефониста увеличится почти на 10% до Br89,4 за минуту, с помощью телефониста - до Br134.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей абонентская плата за основной телефон, переведенный на повременную систему оплаты разговоров, вырастет более чем на 17% до Br21 500, за непереведенный - до Br40 700.

При этом без изменений осталась плата за услуги доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования. Не изменилась и плата за предоставление доступа к местной телефонной сети (подключение).

Документ вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...