Лукашенко испугался роста цен на российскую нефть

Лукашенко испугался роста цен на российскую нефтьНалоговый маневр России приведет к значительным финансовым потерям для белорусского режима.

Об этом заявил Александр Лукашенко 29 сентября на встрече с членами Совета «палаты представителей». 



Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе белорусского правителя.

«Мы направили группу специалистов во главе с Владимиром Семашко, который ведет переговоры на эту тему. Если такой шаг будет предпринят со стороны Российской Федерации, это станет очень большой проблемой в функционировании нынешнего Союза. Во-первых, потому, что мы договаривались об ином. Во-вторых, если предпринимаются какие-то действия в одном направлении, значит, надо, чтобы в другом была компенсация. Это приличные деньги, которые мы ни в коем случае не должны терять», — приводит слова Лукашенко пресс-служба диктатора.

«Если нас начинают упрекать, тогда давайте так: мы замыслили Таможенный союз, затем Евразийский союз — давайте его построим на классических принципах. Где-то мы теряем, где-то Россия, Казахстан. Но данная организация вообще классически не терпит никаких изъятий и ограничений, — отметил Лукашенко. — Понятно — кому-то невыгодно. Многое кому-то невыгодно. Но мы договорились, и эти договоренности надо соблюдать. Это наша позиция». 



Как сообщалось ранее, в Госдуму России поступил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий проведение так называемого налогового маневра в нефтяной отрасли (резкое снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и одновременно с этим значительное повышение налога на добычу полезных ископаемых). 



Белорусские НПЗ предполагают, что налоговый маневр может привести к существенному росту входящей цены для Беларуси на российскую нефть.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...