Розничные цены на бензин и дизтопливо повышаются с 1 октября в Беларуси

Розничные цены на бензин и дизтопливо повышаются с 1 октября в БеларусиРозничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, с 1 октября увеличатся в среднем на 4,8%.

"Эти меры предпринимаются согласно принятой в сентябре методике изменения розничных цен на автомобильное топливо", - пояснили специалисты. Индикативной маркой топлива определен бензин АИ-92-К5-Евро, цена которого за литр индексируется в зависимости от курса доллара.

Так, стоимость 1 л дизельного топлива (К5) с 1 октября составляет Br11700, бензина АИ-95-К5 - Br11400, АИ-92-К5 - Br10600.

Применяемый механизм позволит белорусским нефтеперерабатывающим заводам работать эффективно и более оперативно реагировать на изменения стоимости нефтяного сырья, которое они приобретают в России по предоплате за валюту, обратили внимание в концерне.

Ожидаемое подорожание автомобильного топлива - четвертое в этом году. Последнее повышение розничных и отпускных цен на нефтепродукты произошло 9 сентября и составило в среднем 4,1%.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...