Лукашенко готов послать белорусскую армию в Украину

Лукашенко готов послать белорусскую армию в УкраинуПрезидент Беларуси выразил готовность продолжать посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта в Украине. В интервью “Евроньюс” он рассказал о своем плане выхода из кризиса.

Он выразил готовность продолжать посредническую миссию для мирного урегулирования конфликта в Украине. В интервью “Евроньюс” он рассказал о своем плане выхода из кризиса.

План Лукашенко не исключает участие белорусских войск в качестве миротворцев. Эту идею стороны пока не приняли, но план «остается на столе».

Белорусский президент готов на такой шаг, хотя «это очень опасная и страшная вещь». Он считает, что коль скоро есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то он готов был бы использовать и свои вооруженные силы. Цель — развести конфликтующие стороны.

Александр Лукашенко пояснил, что еще в начале конфликта политики Запада интересовались его видением ситуации и предложениями о предотвращении военных действий. Он, по его словам, изначально понимал, что простая дискуссия не даст результатов. Лукашенко заявил, что Западу был предложен план, при реализации которого войны бы точно не произошло. Но «западные страны с этим планом не согласились».


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...