Ермакова: инфляцию в будущем году удержат на уровне 12%

Ермакова: инфляцию в будущем году удержат на уровне 12%Такое заявление сделала глава Национального банка Надежда Ермакова, представляя на заседании правительства проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2015 год.

Надежда Ермакова считает, что основной целью монетарной политики на 2015 год следует считать замедление инфляции.

Еще одной важнейшей задачей она назвала недопущение снижения золотовалютных резервов.

Также в следующем году будет продолжаться сглаживание колебаний обменного курса белорусского рубля.

Среднегодовой курс рубля составит 11 300 - 11 400 за доллар. "Он позволит поддержать конкурентоспособность белорусской продукции", - пояснила Надежда Ермакова.

Нацбанк также намерен снижать стоимость кредитных ресурсов для экономики.

"Ставка рефинансирования в прогнозируемых условиях может составить 15-16% на конец следующего года или 17-18% в среднем за год. Ставки по выдаваемым кредитам на конец 2015 года могут снизиться до 20-21%", - сказала Надежда Ермакова.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...