Лукашенко заявил о непризнании "проекта Новороссии"

Лукашенко заявил о непризнании "проекта Новороссии"Александр Лукашенко заявляет, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый проект Новороссии.

"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

Белорусский президент подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины. Он считает, что создание Новороссии может создать "замороженный" конфликт, подобный тем, что происходят в регионах "типа Приднестровья, Нагорного Карабаха".

"Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - добавил глава государства.

В марте Лукашенко заявил, что вина за потерю Крыма Украиной лежит на руководстве страны. По его словам, "украинские власти допустили очень много ошибок и сами подставились".

Одной из главных причин текущего кризиса, на его взгляд, является позиция Украины по языковому вопросу. Лукашенко считает, что руководителям не следовало, придя к власти, запрещать русский язык.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...