Нацбанк снизил ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности до 17% годовых

Нацбанк снизил ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности до 17% годовыхНациональный банк Беларуси с 6 октября снижает ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков на 1 процентный пункт до 17% годовых. Соответствующее решение принято комитетом по монетарной политике Нацбанка, сообщили БЕЛТА в Национальном банке.

Вместе с тем ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков остаются без изменений - на уровне 24% процентов годовых.

Предыдущий раз ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности Нацбанк снизил 13 августа (с 19% до 18% годовых). Ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности были снижены тогда на один процентный пункт - с 25%, действовавших с июля, до 24% годовых. Кроме того, ставку рефинансирования Национальный банк с 13 августа снизил на 0,5 процентного пункта до 20% годовых.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...