Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией

Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за РоссиейБеларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

По словам пресс-секретаря, на рассмотрение в правительство были направлены аргументы специальной комиссии "за" и "против" перевода стрелок. "Эти аргументы рассмотрены, принято решение не переходить на зимнее время", - отметили в пресс-службе.

Ранее о недостаточности оснований для перехода страны на зимнее время заявлял председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

В Беларуси выработкой рекомендаций по порядку исчисления времени занимается межотраслевая комиссия времени, частоты и определения параметров вращения Земли, в состав которой входят представители Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и других заинтересованных органов управления и учреждений.

Беларусь отказалась от перехода на сезонное время в 2011 году. Это решение было принято постановлением Совмина от 15 сентября 2011 года №1229 с целью обеспечения на территории республики согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения республики. С 2011 года отменила сезонный перевод стрелок и Россия. Однако 1 июля 2014 года Госдума Российской Федерации приняла решение вернуть в страну зимнее время. Перевод стрелок будет произведен 26 октября 2014 года. На российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...