Полностью оплачивать некоторые услуги ЖКХ белорусы будут к 2016 году

Полностью оплачивать некоторые услуги ЖКХ белорусы будут к 2016 годуПолностью оплачивать некоторые услуги ЖКХ белорусы будут к 2016 году. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает БЕЛТА.

Как заявили в правительстве, сейчас жильцы возмещают менее трети реальной стоимости коммуналки. Это отражается и на качестве услуг, и на бюджете. Относительно небольшая стоимость света и воды не способствуют и желанию их беречь. В среднем белорусы тратят на оплату жировок менее 10% своей зарплаты, в то время как, например, в Латвии эта цифра может достигать 80% ежемесячного дохода. Тем не менее, чтобы услуги ЖКХ были посильной ношей для любой семьи, тарифы обещают резко не повышать и увязать их с доходами белорусов.

По словам Анатолия Калинина, в числе услуг, которые в первую очередь будут приближаться к 100-процентной стоимости покрытия затрат населением, - электроснабжение и газоснабжение, вывоз твердых бытовых и коммунальных отходов, а также плата за пользование лифтами.


udf.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...