Минимальная зарплата за сентябрь индексируется на 7,2%

Минимальная зарплата за сентябрь индексируется на 7,2%Минимальная заработная плата за сентябрь в Беларуси будет проиндексирована на 7,2, как и в августе. Это обусловлено тем, что инфляция за прошлый месяц не превысила 5%-ный порог к маю, когда проводилась последняя индексация. Исходя из этого, месячная минимальная зарплата за сентябрь составляет 1 756 730 рублей. Размер минимальной зарплаты является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Согласно новой редакции закона «Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы», которая вступила в силу 4 августа, наниматель определяет размер часовой минимальной зарплаты делением размера месячной минимальной зарплаты на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем, и количества месяцев календарного года. Она изменяется при изменении размера месячной минимальной зарплаты, в том числе в связи с ее индексацией.

Согласно постановлению белорусского правительства, с 1 января этого года месячная МЗП в Беларуси составляет 1 660 000 рублей.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...