Белорусские власти планируют в 2015 году импортировать 2,5 млрд кВ.ч электроэнергии из Украины

Белорусские власти планируют в 2015 году импортировать 2,5 млрд кВ.ч электроэнергии из УкраиныПравительство Беларуси приняло решение о необходимости импорта электроэнергии в будущем году. Планируется, что объем импортируемой электроэнергии в 2015 году составит не более 2,5 млрд кВ.ч.

Как сообщает afn.by, о решении правительства рассказал представителям СМИ первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец перед проведением пленарного заседания третьего Белорусско-германского энергетического форума.

По данным источника, в 2015 году 1 млрд. кВ.ч электроэнергии будет импортироваться в Беларусь из Украины, но это решение пока не окончательное и будет пересматриваться в конце года.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появились данные об отказе Украины с 1 октября экспортировать электроэнергию в Беларусь по причине нехватки электричества для нужд собственной экономики.


finatica.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...