ЕС призвал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь

ЕС призвал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казньПредставительство Евросоюза в Минске призвало белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь в качестве шага к ее окончательной отмене, говорится в сообщении представительства.

Беларусь — единственная европейская страна, где выносятся и приводятся в исполнение смертные приговоры. По информации белорусских правозащитников, с начала 2014 года в стране было приведено в исполнение два смертных приговора; еще двое, приговоренных к казни в 2013 году, ожидают исполнения приговора, пишет РИА Новости.

"Европейский союз призывает белорусские власти прислушаться к призыву Комитета по правам человека ООН и приостановить казни… Европейский союз и его государства-члены, представленные в Беларуси, готовы принимать участие в широкой общественной дискуссии по вопросам отмены смертной казни и делиться своим опытом и знаниями", — отмечается в распространенном в понедельник сообщении.


udf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...