Резкого увеличения тарифов ЖКХ в Беларуси не ожидается

Резкого увеличения тарифов ЖКХ в Беларуси не ожидаетсяНа пресс-конференции в понедельник 13 октября, представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Ромашко сообщил о том, что резкого увеличения тарифов ЖКХ не ожидается.

Он напомнил, что согласно законодательству, в стране установлено ограничение в ежегодном росте стоимости ЖКУ в 5 долларов с последующей индексацией соразмерно росту минимальной зарплаты. Кроме того, нормы дифференциальной оплаты потребленной воды и электроэнергии пересматривать не планируется.

Также начальник управления жилищного хозяйства отметил, что к концу текущего года уровень возмещения населением стоимости услуг ЖКХ повысится с 30% до 35%. Произойдет это за счет постоянной работы по сокращению затрат на предоставление ЖКУ.

Что касается отопления в предстоящем осенне-зимнем сезоне, белорусы будут платить за него в среднем по 90 тыс. рублей за 1 Гкал энергии ежемесячно. При этом плата будет зависеть от того, сколько тепловой энергии будет потреблено.

К слову, с 20 октября коммунальные службы Минска должны быть готовы включить отопление в жилых домах. Подробнее в статье "После выходных в квартира минчан включат отопление".


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...