Власти Беларуси намерены обуздать рост цен на коммерческое жилье

Власти Беларуси намерены обуздать рост цен на коммерческое жильеПравительство Беларуси намерено сдержать рост цен на коммерческое жилье.

Этому вопросу посвятили семинар-совещание на тему "Повышение эффективности работы строительного комплекса Республики Беларусь".Перед началом мероприятия заместитель премьер-министра Анатолий Калинин отметил, что стоимость жилья с господдержкой правительство уже контролирует.

"Мы установили предел - коэффициент 1,2 к средней заработной плате по стране. И мы его придерживаемся. В этом году даже немного снизили", - сказал вице-премьер.

Однако, стоимость квадратного метра коммерческого жилья меняется непредсказуемо. Правительство считает, есть немало способов сдержать подорожание недвижимости. Например, можно удешевить строительные материалы.

Только в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 5 миллионов квадратных метров жилья, половину - с господдержкой. С января по сентябрь было построено было 77% запланированных жилых площадей.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...