В Беларуси хотят объединить налоги на землю и недвижимость

В Беларуси хотят объединить налоги на землю и недвижимостьВ Беларуси могут объединить налоги на землю и недвижимость в единый имущественный налог, сообщила Светлана Шевченко, замначальника главного управления налогообложения физлиц МНС Беларуси на прямой линии газеты "Рэспубліка". Для этого, по ее словам, нужно провести в стране массовую кадастровую оценку недвижимости.

В 2015 году такая оценка пройдет в Кобринском районе Брестской области и Советском районе Минска. По ее данным министерство по налогам и сборам решит, насколько целесообразно делать то же самое со всей недвижимостью в стране.
Возможное объединение нацелено на сокращение количества налогов и более справедливое их начисление, пояснила Светлана Шевченко.

Белорусские специалисты изучили опыт шведских коллег в области массовой кадастровой оценки недвижимости, и в Беларуси в будущем оценочная стоимость жилья должна быть приближена к его реальной рыночной цене.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...