Лукашенко пригласил украинский бизнес в Беларусь

Лукашенко пригласил украинский бизнес в БеларусьВ четверг, 16 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с руководством украинского предприятия «Мотор Сич». Компания расположена в Запорожье и является одной из ведущих в мире в сфере разработки, производства, ремонта и обслуживания авиационных газотурбинных двигателей.

"Прошу, чтобы вы не исходили из нынешней ситуации, вот трудновато где-то в Украине, надо через Беларусь работать с Россией. Я это даже не скрываю, это правильно. Я и Президенту России сказал: «Буду приглашать всех украинцев, которые ко мне приедут, жить, работать с нами, через нас с вами. И вы должны это понимать». И отторжения этого не было", - отметил глава государства.

Лукашенко заявил, что хотел бы от руководства украинской компании услышать о перспективах работы в Беларуси. Президент пояснил, что в стране принято следить за тем, как работает бывшее госпредприятие после приватизации (речь идет об Оршанском авиаремонтном заводе, где "Мотор Сич" является акционером.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...